Kcalories/personne

250kcal

Allergènes

  • Oeuf
  • Fromage

Alternatives

Chapelure sans gluten Fromage végétalien

Ingrédients

  • 300 g de brocoli râpé
  • 60 g de fromage râpé (parmesan, cheddar ou autre)
  • 60 g de chapelure à grains entiers
  • 2 œufs
  • 1 cs de mélange de graines
  • 1 cuillère à café de sel (ajuster selon vos préférences)
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 cs d'huile d'olive (pour la cuisson)

Préparation

  • Étape 1 - Préparation du brocoli :

    • Lavez et coupez le brocoli en petits morceaux. Vous pouvez également utiliser la partie tige du brocoli en la pelant et en la coupant finement.
  • Étape 2 - Cuisson du brocoli :

    • Faites cuire le brocoli à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre. Cela devrait prendre environ 5 minutes. Assurez-vous de ne pas trop le cuire pour éviter que les croquettes ne deviennent trop molles.
  • Étape 3 -Préparation de la pâte :

    • Dans un grand bol, mélangez le brocoli cuit, le fromage râpé, la chapelure, les œufs, la cuillère à soupe de graines, le sel, le poivre, la poudre d’ail et le paprika.
    • Vous pouvez tester d’autres type de fromage de type végétalien.
  • Étape 4 - Formation des croquettes :

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Prenez une portion de la pâte et façonnez-la en petites croquettes. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu plus de chapelure.
  • Étape 5 -Cuisson :

    • Badigeonnez les croquettes d’un peu d’huile d’olive.
    • Faites cuire au four pendant environ 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  • Étape 6 - Service :

    • Une fois cuites, laissez-les refroidir pendant quelques minutes avant de les servir. Vous pouvez les accompagner d’une sauce à la menthe, au yaourt ou à la moutarde pour une touche de saveur supplémentaire.
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