Kcalories/personne

500kcal

Allergènes

  • Gluten
  • Lactose

Alternatives

Riz ou pois-chiches à la place des pâtes Lait de coco à la place de la crème légère D'autres épices à tester comme le paprika ou la noix de muscade

Ingrédients

  • 150 g de pâtes de préférence semi-complètes
  • 1 courge butternut, pelée, épépinée et coupée en dés
  • 2 oignons jaunes hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 25 cl de crème légère 12%, ou du lait de coco allégé
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sel (ou gomasio) et 1 cc de poivre 5 baies
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cs de mélange de graines
  • 30g de parmesan ou gruyère râpé (optionnel)

Préparation

  • Étape 1 - Préparer la courge butternut :

    • Épluchez la courge butternut, retirez les graines et coupez-la en dés.
    • Cuisez les dés de courge à la vapeur ou faites-les bouillir jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Cela prendra environ 15-20 minutes.
    • Il y a également l’option de la cuisson au four où l’on peut au préalable assaisonner la courge avec les épices pour environ 45 minutes.
  • Étape 2 - Cuire les pâtes :

    • Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et réservez-les. 
    • La recette fonctionne également avec du riz ou des pois-chiches.
  • Étape 3 - Préparer la crème de courge :

    • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les oignons hachés et l’ail puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de courge cuits et écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Vous pouvez également vous aider d’un mixer. 
    • Versez la crème légère et mélangez bien. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
    • Si vous n’avez pas de crème, vous pouvez utiliser du lait de coco qui se marie parfaitement avec les épices.
  • Étape 4 - Assaisonner :

    • Assaisonnez la sauce avec du sel ou du gomasio, du poivre, du curcuma ainsi que du curry pour apporter plus de saveur au plat.
  • Étape 5 - Mélanger avec les pâtes :

    • Ajoutez les pâtes cuites à la crème de courge. Mélangez bien pour vous assurer que les pâtes sont bien enrobées de sauce. Finalisez la recette en ajoutant une cuillère à soupe de mélange de graines et régalez-vous !
  • Optionnel :

    • Si vous recherchez plus de gourmandise, n’hésitez pas à rajouter du gruyère ou du parmesan râpé.
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