Kcalories/personne
500kcal
Allergènes
Alternatives
Riz ou pois-chiches à la place des pâtes Lait de coco à la place de la crème légère D'autres épices à tester comme le paprika ou la noix de muscade
Ingrédients
Préparation
Étape 1 - Préparer la courge butternut :
- Épluchez la courge butternut, retirez les graines et coupez-la en dés.
- Cuisez les dés de courge à la vapeur ou faites-les bouillir jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Cela prendra environ 15-20 minutes.
- Il y a également l’option de la cuisson au four où l’on peut au préalable assaisonner la courge avec les épices pour environ 45 minutes.
Étape 2 - Cuire les pâtes :
- Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et réservez-les.
- La recette fonctionne également avec du riz ou des pois-chiches.
Étape 3 - Préparer la crème de courge :
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les oignons hachés et l’ail puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les dés de courge cuits et écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Vous pouvez également vous aider d’un mixer.
- Versez la crème légère et mélangez bien. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Si vous n’avez pas de crème, vous pouvez utiliser du lait de coco qui se marie parfaitement avec les épices.
Étape 4 - Assaisonner :
- Assaisonnez la sauce avec du sel ou du gomasio, du poivre, du curcuma ainsi que du curry pour apporter plus de saveur au plat.
Étape 5 - Mélanger avec les pâtes :
- Ajoutez les pâtes cuites à la crème de courge. Mélangez bien pour vous assurer que les pâtes sont bien enrobées de sauce. Finalisez la recette en ajoutant une cuillère à soupe de mélange de graines et régalez-vous !
Optionnel :
- Si vous recherchez plus de gourmandise, n’hésitez pas à rajouter du gruyère ou du parmesan râpé.
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