Kcalories/personne

300kcal

Allergènes

  • Lactose

Alternatives

Opter pour de l'halloumi ou de la mozzarella à la place de la feta. Noix de cajou et amandes pour remplacer les graines. Choisir la salade selon ses goûts

Ingrédients

  • 500 g de légumes racines variés (carottes, panais, navets, potimarron), pelés et coupés en dés
  • 1 salade roquette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 2 cc de mélange d'épices indiennes
  • 200 g de feta, coupée en cubes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'un mélange de graines
  • 1 bouquet de persil frais et de ciboulette hachés (optionnel)

Préparation

  • Étape 1 - Préchauffer le four :

    • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Étape 2 - Préparer les légumes :

    • Dans un grand bol, mélangez les légumes racines avec une cuillère d’huile d’olive, le sel, le poivre et les épices. Assurez-vous que les légumes soient bien enrobés.
  • Étape 3 - Rôtir les légumes :

    • Disposez les légumes sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Rôtissez au four pendant environ 25-30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.
  • Étape 4 - Préparer la vinaigrette :

    • Dans un petit bol, mélangez la cuillère à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le miel pour créer la vinaigrette.
  • Étape 5 - Assembler et assaisonner :

    • Disposez les légumes rôtis dans un grand saladier puis ajoutez la salade roquette ainsi que la feta ou l’halloumi.
    • Versez la vinaigrette sur les légumes. Mélangez délicatement pour bien enrober.
  • Étape 6- Finaliser :

    • Saupoudrez d’un mélange de graines si vous le souhaitez et garnissez de persil et de ciboulette frais hachés.
    • Votre salade de légumes racines rôtis à la feta est prête à être dégustée ! C’est une combinaison délicieuse de saveurs rôties, acidulées et salées. Bon appétit !
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