Kcalories/personne
200kcal
Allergènes
Alternatives
Graines de courges, tournesol et lins / Poire & Pommes / Huile de noix & Colza
Ingrédients
Préparation
Étape 1 - Préparation des agrumes
Épluchez les oranges et le pamplemousse, retirez la peau blanche et coupez-les en tranches ou en quartiers. Réservez.
Étape 2 - Préparation des ingrédients frais
Coupez les endives en fines lamelles et disposez-les dans un saladier.
Étape 3 - Concassage des noix
Ajoutez les tranches d’agrumes et les noix sur les endives.
Étape 4 - Assemblage de la salade
Concassez grossièrement les cerneaux de noix et parsemez-les sur la salade.
Si vous le souhaitez, ajoutez quelques feuilles de roquette pour plus de fraîcheur et de couleur.
Étape 5 -Préparation de la vinaigrette
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Étape 6 - Assaisonnement final
Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir et mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients. N’hésitez pas à rajouter d’autres assaisonnements tel que du sel, poivre, sumac ou un peu de moutarde pour rehausser le tout.
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