Kcalories/personne

200kcal

Allergènes

  • Noix & Agrumes

Alternatives

Graines de courges, tournesol et lins / Poire & Pommes / Huile de noix & Colza

Ingrédients

  • 1 ou 2 oranges (selon la taille)
  • 1 pamplemousse
  • 1 à 2 endives
  • 50g de cerneaux de noix
  • Quelques feuilles de roquette (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre selon le goût
  • Moutarde de Dijon & Citron (facultatif)

Préparation

  • Étape 1 - Préparation des agrumes

    Épluchez les oranges et le pamplemousse, retirez la peau blanche et coupez-les en tranches ou en quartiers. Réservez.

  • Étape 2 - Préparation des ingrédients frais

    Coupez les endives en fines lamelles et disposez-les dans un saladier.

  • Étape 3 - Concassage des noix

    Ajoutez les tranches d’agrumes et les noix sur les endives.

  • Étape 4 - Assemblage de la salade

    Concassez grossièrement les cerneaux de noix et parsemez-les sur la salade.

    Si vous le souhaitez, ajoutez quelques feuilles de roquette pour plus de fraîcheur et de couleur.

  • Étape 5 -Préparation de la vinaigrette

    Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

  • Étape 6 - Assaisonnement final

    Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir et mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients. N’hésitez pas à rajouter d’autres assaisonnements tel que du sel, poivre, sumac ou un peu de moutarde pour rehausser le tout.

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